• 私たちが伝えたいこと
  • ごあいさつ
  • 松本晃プロフィール
  • 北島政樹プロフィール

写真:松本晃

松本 晃 Akira Matsumoto

1947(昭和22)年 7月 20日 生

カルビー株式会社 代表取締役会長兼CEO。京都大学 農学部 修士課程 卒業後伊藤忠商事株式会社に入社。センチュリーメディカル株式会社 取締役営業本部長(100% 伊藤忠商事(株)出資会社)、ジョンソン・エンド・ジョンソン メディカル(株) エチコン エンドサージェリー事業本部 代表取締役事業本部長、ジョンソン・エンド・ジョンソン メディカル(株) 代表取締役社長、ジョンソン・エンド・ジョンソン(株)代表取締役社長、ジョンソン・エンド・ジョンソン(株)最高顧問などを経て現在に至る。

国立大学法人東北大学 未来工学治療開発センター客員教授、米国医療機器・IVD工業会(AMDD)顧問、京都府東京経済人会 会長、地方独立行政法人長崎市立病院機構 副理事長。